La pink roll cake con farcitura alla panna fresca non è altro che un goloso rotolo rosa da gustare a colazione o a merenda.
La pink roll cake con farcitura alla panna fresca è uno di quei dolci che amerete fare, perché è davvero di una semplicità imbarazzante, ma che ha il non indifferente vantaggio di essere molto carino da presentare, oltre che molto buono.
Basterà, se volete presentarlo come se fosse un dolce raffinato, decorarlo con la frutta di stagione, con glasse colorate oppure con dei piccoli petali di fiori commestibili.
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DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 12′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *6 persone*
- 5 uova
- 125 gr di zucchero
- 20 gr di miele
- 100 gr di farina 0
- 500 ml di panna fresca da montare
- colorante rosso per dolci
- zucchero q.b. per dolcificare la panna
PREPARAZIONE:
Per preparare la vostra pink roll cake con farcitura alla panna fresca, cominciate a preparare la base.
Dividete gli albumi dai tuorli. Lavorate i tuorli con una metà dello zucchero e con tutto il miele, finché non saranno molto spumosi.
Con un frullatore elettrico montate a neve gli albumi, con il restante zucchero.
Incorporate i due composti e, con un setaccio, unite la farina 0, facendo attenzione a mescolare delicatamente. Infine aggiungete una puntina di colorante rosso, per dare al rotolo il colore rosa desiderato.
Rivestite una teglia con della carta forno e versate il composto, livellando con una spatolina. Infornate a 200° per circa 12 minuti, finché il pan di spagna non sarà dorato.
Quando sarà freddo, potrete farcirlo con della panna fresca montata a neve ferma e zuccherata a piacere. Arrotolate la pink roll cake, chiudendola a caramella con della carta forno, e fate riposare in frigo per almeno 4 ore.
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Servite la vostra pink roll cake con farcitura alla panna fresca tagliata a rondelle.
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BUON APPETITO!
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